Andachten

Hier finden Sie einige Andachten von Pastor*innen aus unserem Kirchenkreis

Evangelische Jugend entwickelt neue Wege im Corona-Alltag

Evangelische Jugend entwickelt neue Wege im Alltag. „Junge Menschen sollen hier erfahren, dass sie angenommen werden, so wie Christus uns angenommen hat. Jeder soll seinen Platz finden“, erklärt Kirchenkreisjugenddiakon Werner Burfeind.

Jugendliche sind vielfältig engagiert

Sie singen in Chören, spielen in Musikgruppen, gestalten Jugend- und Familiengottesdienst mit, setzen sich für Projekte in Entwicklungsländern ein, verteilen Gemeindebriefe, sammeln Spenden und helfen Benachteiligten. Und sie nehmen sich ganz viel Zeit und Raum für sich selbst, gemeinsame Treffen, ihre Themen, Fragen und Wünsche.

Kirche neu denken

Seit einiger Zeit machen neue Begriffe in der Kirchenlandschaft die Runde: FreshX oder Kirche hoch 2. Damit wird eine Bewegung bezeichnet, die die Kirche wieder näher an die Menschen bringen möchte. Die Personen, die sich dieser Bewegung anschließen, möchten noch einmal grundsätzlich fragen: Wozu ist Kirche da? Wo finden wir Kirche? Wo kommen wir her und woher bekommen wir unsere Kraft?

Zum heutigen Kalenderblatt

Willkommen auf der Homepage des ev.-luth. Kirchenkreises Rotenburg (Wümme)

MELDUNGEN

Ev.-luth. Kirchenkreis Rotenburg (Wümme)

Herzlich willkommen auf der Seite des Kirchenkreises Rotenburg (Wümme). Neben 16 Kirchengemeinden gehören unter anderem auch die Beratungsstellen des Diakonischen Werkes, die Ev. Jugend und fünf Kindertagesstätten zu unserem Kirchenkreis.